sity-fermer
Корзина 0 0 руб.

Полезные свойства

Питательная ценность

  • содержит витамины: А, D, E, аскорбиновую кислоту и витамины группы В;
  • источник магния, калия, йода, железа, селена, фосфора, фтора, кальция, меди, марганца, кобальта, цинка и молибдена;
  • в составе имеются такие ценные вещества, как хлорофилл, лецитин, биотин, ненасыщенные жирные кислоты (линолевая, пальмитиновая, олеиновая).

Полезные свойства

Микрозелень подсолнечника известна своей способностью укреплять иммунитет через кишечник. Она помогает создавать лимфоидные клетки, обеспечивающие здоровую бактериальную среду в пищеварительной системе. А её здоровье обеспечивает устойчивую способность организма к борьбе с болезнями. Благодаря большому количеству антиоксидантов она замедляет процессы старения и улучшает обменные процессы в организме. Плотные и крепкие ростки подсолнечника способствуют восстановлению тканей, особенно мышечных. Также с их помощью образовываются костные и нервные клетки.

Регулярное употребление в пищу микрозелени подсолнечника способствует снижению артериального давления, повышению иммунитета, эластичности сосудов и укреплению нервной системы. Полезна людям, страдающим избыточным весом. Кроме того, молодые ростки подсолнечника показаны беременным женщинам, поскольку содержат фолиевую кислоту, необходимую для обеспечения правильного развития нервной системы ребенка. Как семена, так и побеги подсолнечника оказывают благотворное влияние на репродуктивную функцию мужчин, поскольку богаты цинком. Цинк имеет важное значение для развития сперматозоидов.