sity-fermer
Корзина 0 0 руб.

Онлайн заказ круглосуточно

Скидки на ОПТ

Доставка по РФ и СНГ

Полезные свойства

Питательная ценность

  • аскорбиновая кислота, ретинол и витамины Е, К и группы В (В1, В2, В5, PP, фолиевая кислота);
  • кальций, железо, калий, марганец, фосфор, натрий, цинк и селен;
  • источник пищевых волокон, эфирных масел и незаменимых аминокислот.

Полезные свойства

Благодаря содержанию большого количества витамина С и антиоксидантов, микрозелень моркови укрепляет иммунную систему, оказывает антибактериальное действие, защищая организм от инфекций. Также ростки моркови обладают активными ингредиентами, которые способствуют выведению токсинов из организма и поддерживают здоровье почек.

Как и корнеплод, её микрозелень улучшает зрение, поскольку содержит в своём составе вещества, такие как лютеин, зеаксантин и бета-каротин. Эти соединения помогают защитить сетчатку от разрушительного действия свободных радикалов, а также снижают риск возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты.

Употребление недельных всходов моркови укрепляет сердечно-сосудистую систему, регулирует кровяное давление, так как они богаты калием, действующим как сосудорасширяющее и укрепляющее средство в организме. Кроме того, морковь повышает плотность костей и снижает риск развития остеопороза с возрастом, поскольку содержит большое количество минеральных веществ.