sity-fermer
Корзина 0 0 руб.

Полезные свойства

Питательная ценность

  • бета-каротин, витамины А, Е и К, аскорбиновая кислота, а также витамины группы В (B1, В2, В5, В6, РР, холин, фолиевая кислота);
  • источник минеральных веществ: железо, фосфор, сера, калий, кальций, марганец, магний и натрий;
  • содержит органические кислоты, пищевые волокна, антиоксиданты и хлорофилл.

Полезные свойства

Ростки лука-порея обладают множеством лечебных свойств. Они помогают снизить уровень холестерина и укрепить иммунную систему. Оказывают антисептическое действие и нормализуют состояние нервной системы. Они также могут оказывать легкое слабительное действие.
Микрозелень этого лука благотворно влияет на здоровье человека и защищает от дегенеративных заболеваний и процессов старения благодаря большому содержанию антиоксидантов. Также она полезна для оздоровления организма, улучшения пищеварения и обмена веществ.

Кроме того, этот лук обладает легким мочегонным действием, поэтому он рекомендуется к употреблению при ревматизме при подагре (отложении солей), как средство очищающее кровь. Но следует знать, что употребление лука-порея противопоказано при обострении хронических заболеваний желудка и кишечника (особенно язвенной болезни).