Микрозелень комацуны оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и общеукрепляющее действие на организм. За счёт высокого содержания кальция и витамина С она замедляет процессы старения, поддерживает прочность костей. А ещё она способствует синтезу коллагена, улучшает состояние кожи и поддерживает иммунитет.
Другая положительная сторона шпинатной горчицы сказывается на здоровье глаз. Бета-каротин и лютеин в её составе помогают защитить сетчатку от разрушительного воздействия ультрафиолета и возрастной дегенерации жёлтого пятна.
Регулярное употребление в пищу микрозелени этого растения улучшает работу мозга и укрепляет нервную систему. Она снижает артериальное давление, уменьшает риск развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Снижает уровень сахара и холестерина в крови, снимает отеки.
Кроме того, пророщенные семена комацуны – это отличный диетический продукт. Особенно полезны людям, страдающим избыточным весом. Они практически не содержат калорий и при этом имеют в своём составе большое количество питательных веществ.