sity-fermer
Корзина 0 0 руб.

Онлайн заказ круглосуточно

Скидки на ОПТ

Доставка по РФ и СНГ

Что такое микрозелень?

sity-fermer.ru 3 августа 2020


Микрозелень пока еще не получила широкого распространения в России, не смотря на то, что это замечательный и полезный продукт. Что же такое «микрозелень»? Это молодые растения в фазе пары настоящих листьев, они содержат максимальную концентрацию полезных веществ (минералов, витаминов, биологически активных соединений).

Богатая каротиноидами и витамином С микрозелень защищает организм от разрушительного действия свободных радикалов. Люди, регулярно употребляющие в пищу молодую зелень, могут похвастаться лучшей выносливостью и работоспособностью, а их обмен веществ неизбежно приходит в норму. С чисто вкусовой точки зрения, микрозелень способна подарить салату или любому другому блюду особую пикантность и неповторимый вкус.

Преимущества микрозелени:

  • источник необходимых для жизни витаминов и минералов;
  • микрозелень вырастает очень быстро: новая партия подрастет уже через 1-2 недели;
  • получать этот продукт можно в любое время года, особенно актуально зимой;
  • не нужно готовить.

Микрозелень — это множество витаминов, минеральных солей и других полезных веществ, это листья овощей, выращенные из семян. Их выращивание занимает очень мало времени (около 2.5 недель) и места. Микрозелень — это не проростки или просто молодые овощи, хотя их выращивают из семян тех же - свеклы, брокколи, пекинской капусты, кольраби, горчицы, рукколы, кинзы, базилика, кресс-салата, подсолнечника, фенхеля или редиски. Урожай собирают, когда ростки не достигают и 6 сантиметров.   В помещении растениям необходимо обеспечить яркое освещение. Размер контейнера должен больше широким, чем глубоким.

Микрозелень может быть использована при приготовлении пищи самыми различными способами. Можно смешать с салатом из овощей и зелени, положить на бутерброд, украсить запеченые овощи или готовые мясные блюда. Каждый вид растений микрозелени имеет свой оригинальный вкус и вид. Например, брокколи имеет острый горький вкус. У амаранта мягкий вкус и листья красного цвета. У кресс-салата фигурные листья со вкусом, напоминающим горчицу.

Хранить микрозелень очень легко. Просто положите её в пластиковый контейнер или пакет и используйте в течении пяти дней.

Что необходимо для выращивания микрозелени?

Все виды и аксессуары для выращивания можно приобрести у нас в интернет магазине. 

Во-первых, понадобятся лотки и наполнители, специально предназначенные для этих целей. Поддон заполняется обычной водопроводной водой до решетки. Затем нужно постараться и равномерно распределить семена по поверхности решетки. После этого емкость накрывается крышкой и убирается (место, где она будет стоять, должно быть одновременно хорошо освещенным и теплым).

Подождите, пока семена не прорастут. После этого следите за тем, чтобы вода регулярно обновлялась. Каждый день давайте всходам подышать (снимайте крышку на недолгое время) и контролируйте уровень воды. Держите уровень влажности на неизменном уровне. Температура в помещении должна быть комнатной.

Когда появится первая пара листьев, можете приступать к сбору и употреблению микрозелени в пищу. Для этого просто срежьте ботву с помощью ножниц и добавляйте в любые блюда по вашему усмотрению. Емкость, оставшуюся после первой партии, вымойте. Уберите оставшиеся корешки и начинайте выращивать новые растения.

Имейте в виду, что, если микрозелень растет при хорошей освещенности, она способна отдать человеку большее количество полезных веществ. И не беспокойтесь насчет безопасности: вряд ли найдется более экологически чистая и безопасная для здоровья пища.Так же Вы можете воспользоваться домашними проращивателями которые сэкономят вам кучу времени).

Для выращивания микрозелени в нашем интернет-магазине вы можете приобрести семена люцерны, клевера, брокколи, рукколы, кресс-салата, а также семенные миксы (смесь нескольких видов семян, для получения микрозелени, способствующей похудению, молодости и долголетию, дающий энергию, а для мужчин - мужскую силу.


Написать комментарий